Orgânicos: produção com zero de agrotóxico
Hortifrutis
As hortaliças orgânicas utilizam, em todo o processo de produção, técnicas que respeitam o meio ambiente e a qualidade do alimento. Desde o plantio, até a colheita, não são utilizados agrotóxicos nem qualquer outro tipo de produto que possa prejudicar a saúde dos consumidores.
No cultivo de frutas, legumes e verduras utiliza-se apenas sistemas naturais para combater pragas e fertilizar o solo.
Carne e ovos
Em relação à produção de carnes e ovos orgânicos, os animais são criados sem a aplicação de antibóticos, hormônios e anabolizantes. Pesquisas demonstram que estes produtos podem provocar doenças nos seres humanos, quando consumidos por muito tempo.
Benefícios e vantagens dos orgânicos:
– são mais saudáveis, livres de agrotóxicos, hormônios e outros produtos químicos;
– são mais saborosos;
– a produção respeita o meio ambiente, evitando a contaminação de solo, água e vegetação;
Desvantagem:
– são um pocuo mais caros do que os convencionais, mas manter uma vida saudável não tem preço